Tuesday, December 24, 2024

সুস্বাদু মাছের রেসিপি

 এখানে কিছু সুস্বাদু মাছের রেসিপি রয়েছে যা গ্রীষ্মের গ্রিলিংয়ের জন্য আদর্শ:


 গ্রিলড লেমন হার্ব সালমন🖤🖤🖤


 - **উপকরণ**: সালমন ফিললেট, অলিভ অয়েল, লেবুর রস, রসুনের কিমা, তাজা ডিল, লবণ এবং গোলমরিচ।


 - **নির্দেশ**:

 1. জলপাই তেল, লেবুর রস, রসুন, ডিল, লবণ এবং মরিচের মিশ্রণে 30 মিনিটের জন্য স্যামন ম্যারিনেট করুন।

 2. প্রতি পাশে 6-8 মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে স্কিন-সাইড নিচে গ্রিল করুন।


কাজুন গ্রিলড তেলাপিয়া🖤🖤🖤


 - **উপকরণ**: তেলাপিয়া ফিললেট, কাজুন সিজনিং, অলিভ অয়েল এবং লাইম ওয়েজস।


 - **নির্দেশ**:

 1. ফিললেটগুলি অলিভ অয়েল দিয়ে কোট করুন এবং কাজুন সিজনিং দিয়ে ঘষুন।

 2. প্রতি পাশে 3-4 মিনিটের জন্য উচ্চ তাপে গ্রিল করুন।

 3. চুন wedges সঙ্গে পরিবেশন করুন.


আনারস সালসা দিয়ে গ্রিলড মাহি-মাহি🖤🖤🖤


 - **উপকরণ**: মাহি-মাহি ফিললেট, অলিভ অয়েল, লবণ, গোলমরিচ, আনারস, লাল পেঁয়াজ, জলপেনো, ধনেপাতা এবং চুনের রস।


 - **নির্দেশ**:

 1. জলপাই তেল দিয়ে মাহি-মাহি ব্রাশ করুন, লবণ এবং মরিচ দিয়ে সিজন করুন এবং প্রতি পাশে 5-6 মিনিট গ্রিল করুন।

 2. ডাইস করা আনারস, লাল পেঁয়াজ, জালাপেনো, ধনেপাতা এবং চুনের রস দিয়ে তৈরি সালসা দিয়ে উপরে।


মধু সয়া গ্রিলড কড🖤🖤🖤


 - **উপকরণ**: কড ফিললেট, সয়া সস, মধু, রসুনের কিমা এবং তিলের তেল।


 - **নির্দেশ**:

 1. কড সয়া সস, মধু, রসুন এবং তিলের তেলের মিশ্রণে 20 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন।

 2. প্রতি পাশে 4-5 মিনিট মাঝারি আঁচে গ্রিল করুন।


রসুন মাখনের সাথে গ্রিলড সোর্ডফিশ স্টেকস🖤🖤🖤


 - **উপকরণ**: সোর্ডফিশ স্টেক, গলানো মাখন, রসুনের কিমা, পার্সলে, লবণ এবং মরিচ।


 - **নির্দেশ**:

 1. রসুন মাখন দিয়ে সোর্ডফিশ ব্রাশ করুন, লবণ এবং মরিচ দিয়ে সিজন করুন।

 2. প্রতি পাশে 4-5 মিনিটের জন্য গ্রিল করুন।

 3. পার্সলে দিয়ে গার্নিশ করুন।


সিডার প্ল্যাঙ্ক গ্রিলড ট্রাউট🖤🖤🖤


 - **উপকরণ**: ট্রাউট ফিললেট, অলিভ অয়েল, লেবুর টুকরো, রোজমেরি স্প্রিগস এবং সিডারের তক্তা (জলে ভিজিয়ে রাখা)।


 - **নির্দেশ**:

 1. ভেজানো সিডারের তক্তার উপরে ট্রাউট রাখুন, লেবুর টুকরো এবং রোজমেরি দিয়ে উপরে রাখুন।

 2. 10-12 মিনিটের জন্য পরোক্ষ তাপে গ্রিল করুন।


হার্ব ক্রাস্টের সাথে গ্রিলড টুনা স্টিকস🖤🖤🖤


 - **উপকরণ**: টুনা স্টেক, অলিভ অয়েল, কাটা তাজা ভেষজ (থাইম, রোজমেরি, ওরেগানো), রসুন, লবণ এবং গোলমরিচ।


 - **নির্দেশ**:

 1. জলপাই তেল এবং ভেষজ মিশ্রণ সঙ্গে কোট টুনা steaks.

 2. মাঝারি-বিরল জন্য প্রতি পাশে 2-3 মিনিটের জন্য উচ্চ তাপে গ্রিল করুন।


BBQ গ্রিলড সার্ডাইনস🖤🖤🖤


 - **উপকরণ**: পুরো সার্ডিন, অলিভ অয়েল, লবণ, গোলমরিচ, রসুন এবং পেপারিকা।


 - **নির্দেশ**:

 1. জলপাই তেল, রসুন, পেপারিকা, লবণ এবং গোলমরিচ দিয়ে সিজন সার্ডিন।

 2. ক্রিসপি হওয়া পর্যন্ত প্রতি পাশে 3-4 মিনিটের জন্য গ্রিল করুন।


থাই গ্রিলড স্ন্যাপার🖤🖤🖤


 - **উপকরণ**: স্ন্যাপার ফিললেট, সয়া সস, ফিশ সস, চুনের রস, ব্রাউন সুগার, আদা এবং ধনেপাতা।


 - **নির্দেশ**:

 1. সয়া সস, ফিশ সস, চুনের রস, চিনি এবং আদার মিশ্রণে 20 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন।

 2. প্রতি পাশে 5-6 মিনিটের জন্য গ্রিল করুন।


লেমন-কেপার সস দিয়ে ভাজা হালিবুট🖤🖤🖤


 - **উপকরণ**: হালিবুট ফিললেট, অলিভ অয়েল, লেবুর রস, কেপার্স, পার্সলে, লবণ এবং গোলমরিচ।


 - **নির্দেশ**:

 1. অলিভ অয়েল, লবণ এবং মরিচ দিয়ে হালিবাটকে প্রতি পাশে 6-8 মিনিটের জন্য গ্রিল করুন।

 2. লেবুর রস, কেপার্স এবং পার্সলে একটি সস দিয়ে উপরে।


আপনি কোন নির্দিষ্ট রেসিপি জন্য বিস্তারিত নির্দেশাবলী চান?

No comments:

Post a Comment

বাটার চিকেন (মুরগ মাখানি)

 এখানে  বাটার চিকেন (মুরঘ মাখানি)  জন্য একটি ক্লাসিক উত্তর ভারতীয় রেসিপি রয়েছে, যা ভারতীয় খাবারের অন্যতম প্রিয় খাবার। এটি সমৃদ্ধ, ক্রিমি...