এখানে হট চকোলেট কেকের একটি আনন্দদায়ক রেসিপি রয়েছে !
হট চকলেট কেক রেসিপি
উপকরণ:
- **কেকের জন্য:**
- 1 কাপ সর্ব-উদ্দেশ্য ময়দা
- 1 কাপ দানাদার চিনি
- 6 টেবিল চামচ মিষ্টি ছাড়া কোকো পাউডার
- 1 চা চামচ বেকিং পাউডার
- 1/2 চা চামচ বেকিং সোডা
- 1/2 চা চামচ লবণ
- 1/2 কাপ বাটার মিল্ক
- 1/2 কাপ গরম জল
- 1/4 কাপ উদ্ভিজ্জ তেল
- 1টি বড় ডিম
- 1 চা চামচ ভ্যানিলা নির্যাস
- **হট চকোলেট সসের জন্য:**
- 1/2 কাপ দানাদার চিনি
- 1/2 কাপ প্যাক করা ব্রাউন সুগার
- 1/4 কাপ মিষ্টি না করা কোকো পাউডার
- 1 কাপ ফুটন্ত জল
নির্দেশাবলী:
1. **কেক প্রস্তুত করুন:**
- আপনার ওভেনকে 350°F (175°C) এ প্রিহিট করুন। একটি 8-ইঞ্চি বর্গাকার বেকিং প্যান গ্রীস করুন।
- একটি বড় পাত্রে ময়দা, চিনি, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা এবং লবণ একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন।
- শুকনো উপাদানগুলিতে বাটার মিল্ক, গরম জল, উদ্ভিজ্জ তেল, ডিম এবং ভ্যানিলার নির্যাস যোগ করুন। মসৃণ হওয়া পর্যন্ত মেশান।
- প্রস্তুত বেকিং প্যানে ব্যাটার ঢেলে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।
2. **হট চকোলেট সস তৈরি করুন:**
- একটি ছোট পাত্রে দানাদার চিনি, ব্রাউন সুগার এবং কোকো পাউডার মিশিয়ে নিন।
- প্যানে কেকের ব্যাটারের ওপর সমানভাবে চিনির মিশ্রণ ছিটিয়ে দিন।
- কেকের উপরে ফুটন্ত পানি ঢেলে দিন। নাড়াচাড়া করবেন না।
3. **বেক করুন:**
- প্রিহিটেড ওভেনে 35-40 মিনিট বা কেন্দ্র সেট না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন। কেক উপরে উঠবে, এবং সস নীচে স্থির হবে।
- পরিবেশন করার আগে প্রায় 10 মিনিটের জন্য কেক ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হলে সস ঘন হয়ে যাবে।
এই হট চকলেট কেকটিকে ভ্যানিলা আইসক্রিমের এক স্কুপ বা অতিরিক্ত ট্রিটের জন্য হুইপড ক্রিম দিয়ে গরম পরিবেশন করুন। উপভোগ করুন! 🍰🍫
No comments:
Post a Comment