আমের আচার একটি সুস্বাদু ও জনপ্রিয় আচার। নিচে একটি সরল আমের আচারের রেসিপি দেওয়া হল।
উপকরণসমূহ:
- ২ টি বড় আম (কাঁচা এবং পাকা হয়ে গেলে ভালো)
- ২ টেবিল চামচ সরিষার তেল
- ১ চা চামচ কালোজিরের গুঁড়া
- ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন মশলা (পাঁচফোড়ন পাউডার)
- ১ টেবিল চামচ মিষ্টি (আপনার স্বাদমত যেকোনো পছন্দের মিষ্টি)
- স্বাদমত লবণ
প্রস্তুতকরণ:
১. আমগুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করুন এবং কিছুটা সাধারণ আকারে কাটে ফেলুন।
২. একটি পাত্রে আমের টুকরোগুলোকে ঢেলে দিন।
৩. এখন সরিষার তেল, কালোজিরের গুঁড়া, পাঁচফোড়ন মশলা, মিষ্টি ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
৪. এখন পাত্রের ঢাকনা দিয়ে এটা ভালোভাবে ঢেকে রাখুন।
৫. ম্যারিনেট করা আমের পাত্রটি রেফ্রিজারেটরে রাখুন এবং প্রায় ৪-৬ ঘন্টা ম্যারিনেট করার জন্য সময় দিন।
৬. ম্যারিনেট হয়ে গেলে, একটি কড়াইতে সরিষার তেল গরম করুন। তেল গরম হলে আমের টুকরোগুলো একটি একটি করে কড়াইতে ঢেলে দিন।
৭. আমের টুকরোগুলো মাঝারি আঁচে ভাজতে থাকুন। সম্ভবত ১০-১২ মিনিট পর্যন্ত ভাজতে হবে।
৮. আমের টুকরোগুলো সুন্দর সোনালি রঙে পরিণত হবে। এরপর ভাজা আমগুলিকে একটি প্লেটে তুলে রাখুন।
৯. এখন একটি ছোট কড়াইতে সরিষার তেল নিয়ে তা গরম করুন। গরম তেলে
কালোজিরে , পাঁচফোড়ন ও মিষ্টি দিয়ে ভালোভাবে মিশান। এটি আপনার আচারের মসলা হবে।
১১. ভাজা আমগুলির উপর মসলা মাখিয়ে দিন। মসলা সমানভাবে আমের উপর মাখানো হয়ে গেলে তাতে স্বাদমত মিষ্টি ও লবণ যোগ করুন।
১২. স্বাদ অনুযায়ী মিষ্টি ও লবণ যোগ করার পর, আচারটিকে আবারও ভালভাবে মেখে নিন। এতে মসলা ভালোভাবে আমের সাথে মিশে যাবে।
১৩. এখন একটি কাঁচের পাত্রে আচারটি ঢেলে রাখুন।




No comments:
Post a Comment