এখানে চিকেন কারির একটি সহজ রেসিপি রয়েছে:
উপকরণ:
- 1 পাউন্ড হাড়বিহীন মুরগির স্তন
- 1/2 পেঁয়াজ, কাটা
- 2 কোয়া রসুন, কিমা
- 1 টেবিল চামচ আদা, কিমা
- 1 টেবিল চামচ কারি পাউডার
- 1/2 চা চামচ লবণ
- 1/4 চা চামচ কালো মরিচ
- 1 টেবিল চামচ উদ্ভিজ্জ তেল
- ১ কাপ পানি
নির্দেশাবলী:
1. মাঝারি আঁচে একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করুন।
2. পেঁয়াজ যোগ করুন এবং নরম এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
3. রসুন এবং আদা যোগ করুন এবং আরও এক মিনিট রান্না করুন।
4. মুরগি যোগ করুন এবং এটি আর গোলাপী না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
5. কারি পাউডার, লবণ এবং কালো মরিচ যোগ করুন এবং ভালভাবে নাড়ুন।
6. জল যোগ করুন এবং একটি ফোঁড়া আনা.
7. আঁচ কমিয়ে কমিয়ে প্রায় 20 মিনিট বা মুরগি সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন।
No comments:
Post a Comment